省、市相继召开计划生育工作电视电话会议
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 黄婷婷)5月14日,省、市相继召开计划生育工作电视电话会议,安排部署当前计划生育各项工作。

  会议强调,做好新时代湖北计划生育工作,要始终坚持以人民为中心,把提升群众获得感作为推动计划生育转型发展的检验标准,真正使计划生育成为惠及亿万家庭的事业。要适应新时代新要求,深入推进计划生育工作转型发展,构建鼓励按政策生育的支持体系,全面提高妇幼健康服务水平。要强化组织领导、强化目标管理、强化计生队伍建设、强化计生宣传引导,不断提高服务能力,务求工作取得实效。

  会议要求,各级各部门要坚持计划生育基本国策不动摇,统筹推进生育政策、服务管理制度改革,促进人口长期均衡发展;积极构建有利于按政策生育和家庭发展的政策体系和社会环境,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接;坚持党政一把手亲自抓、负总责,加强部门联动,强化督办检查,奋力开创新时代计生工作新局面。

  宜昌市接着召开会议。强调要坚持基本国策不动摇,坚持改革创新不动摇,坚持目标管理不动摇,认真落实中央和省委、省政府关于坚持和完善计划生育目标责任管理的有关决策部署,坚决把各项目标任务落到实处,奋力开创新时代人口计生工作新局面。

  县委副书记、县长曹宏伟在兴山分会场参加会议并要求,各级各部门要进一步加大全面两孩政策宣传力度,深入推进全面两孩政策的实施。要加快推进母婴设施建设的管理,全面落实计生奖励政策,加强出生人口性别比综合治理工作,确保全县出生人口性别比继续保持正常,切实实施妇幼健康和计划生育服务保障工程,推进妇幼健康服务保障规范化管理。深入推进幸福家庭创建工作,确保计划生育各项工作落地落实。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014