我县获得全省县域文明指数测评第四名
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 兴宣)近日,湖北省文明委公布了2017年度全省县域文明指数测评结果,兴山县成绩优异,在全省64个县、市中排名第4位。

  近年来,我县紧紧围绕《湖北省县域文明指数测评体系》,全县干部群众上下一心,扎实开展系列创建工作,取得了显著成绩。城市内涵品质、市民文明素质在提高,市民的幸福感、满意度大幅攀升。

  我县立足限制开发区功能定位,面向高铁时代,打造全域旅游,构建了科学合理的城镇化格局、产业发展格局和生态安全格局。实施美丽乡村建设,完成60个村庄环境整治,建成3个省级生态文明示范乡镇、14个省级生态文明示范村。聚力大管理,繁荣生态文明,围绕提高群众生活质量、改善群众生活环境,依法管理、规范管理、共同管理,推进文明创建制度化、常态化。深入推进“绿满兴山”行动,全力推进全域绿化造林,实施人工造林、封山育林和天然林保护工程。聚力大服务,提升政务效能,持续增加服务供给,不断提高服务质量,有效推进公共服务均等化,让人民共享发展,聚力大素养,通过典型引领,让文明力量无处不在、无时不有。

  今年,我县还先后获得全国文明县城四连冠、中国人居环境奖、国家卫生县城、全国绿化模范县等多项荣誉。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014