黄粮镇中心卫生院远程会诊系统正式投入使用
发布日期:2017-01-03访问次数: 信息来源:黄粮镇 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 杨银孝)“我感谢各位医生,谢谢!”患者陈某说完含泪向视频和现场的医生深深鞠上一躬。这是12月29日上午发生在黄粮镇中心卫生院远程会诊室的一幕,这也是黄粮镇中心卫生院安装远程会诊系统后受益的第一名患者。

患者陈某,66岁,患高血压病3级,极高危、高血压性心脏病、Ⅱ型糖尿病等多种疾病,经住院治疗效果不理想,建议患者转上级医院治疗,考虑到经济等多方面的原因患者拒绝了。

12月29日,黄粮镇中心卫生院通过远程会诊系统正式安装投入使用,该院邀请兴山县人民医院相关专家会诊,经过向患者本人详细询问病史、与主治医师详细分析病因后给出了更好的治疗方案。

通过远程会诊系统,可以邀请兴山县人民医院、宜昌市中心人民医院等医院的专家进行会诊,实现医疗资源的合理利用,为乡镇基层卫生院提供了更好的医疗技术支持,让患者在乡镇卫生院享受到县、市级医院优质医疗资源的服务,为缓解老百姓看病难、看病贵带来了实实在在的好处。

 

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号