水月寺镇金悦石材花岗岩矿山通过三级安全标准化验收
发布日期:2017-01-06访问次数: 信息来源:水月寺镇 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 简娥)2016年12月28日下午,宜昌市安全生产协会秘书长尚先华带领三位安全专家,来到水月寺镇金悦公司进行露天花岗岩矿山三级安全标准化验收。

现场领导和专家对该矿生产现场、排土场和内部管理资料进行了细致的检查验收,对金悦公司巨大的安全投入和良好的安全氛围给予了高度肯定,并指出了不足之处,提出了整改要求。

围绕兴山县打造百亿石材产业战略部署,水月寺镇积极推进矿山资源整合,加大石材矿山安全监管力度,积极推行标准化矿山创建,配合各级安全管理部门,严格按照安全生产管理规范,对矿山的每个生产环节进行认真仔细的结对帮扶指导。以金悦石材公司创建为样板,逐步在其余3家生产矿山推行标准化创建。

湖北金悦石材有限责任公司作为水月寺镇招商引资重点企业,2015年9月以来,已投资1600余万元进行安全基础建设,建立标准台阶式开采平台。率先废除爆破开采工艺,引进轨道锯、绳锯进行机械化开采,规范现场安全标识标牌,水电气管网集中搭建,投入100余万元进行排土场复绿治理,开采污水循环利用。经过一年来的治理,矿山现场安全生产环境得到彻底改善,已逐步成为我县露天矿山开采样板。据介绍,该公司还将加大安全投入,提升安全生产管理水平,力争创建省二级安全标准化矿山。

 

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号