金家坝村召开2017年精准扶贫产业发展动员会
发布日期:2017-03-02访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 王晶)近日,金家坝村村委及县财政局驻金家坝村扶贫工作队联合昇农专业合作社召开了金家坝村2017年精准扶贫产业发展动员会,有产业发展能力的贫困户都积极参加了会议并响应号召,县财政局副局长陈志军亲临现场为贫困户发展产业加油鼓劲。

会议为贫困户详细介绍了各个产业的扶持政策和发展各产业所需的发展条件,并预估了大致的支出与收入,希望贫困户能综合自身的人力、物力、财力、土地面积等客观条件,并与外出务工等其他发展方式相比权衡之后,决定是否发展产业以及发展何种产业。

会后,贫困户各自回家与家人商量。村委会及工作队很快就会深入村组统计产业发展意向,并会结合实际情况提出一定的建议,最终确定各产业发展意向后,就将着手实施种子、种苗等物资的调运,使2017年的产业发展有序推进。

经过2016年一年的摸索与实践,产业发展确实能为贫困户提高收入,贫困户的意识逐渐转变,种植及养殖技术也更加熟练,相信2017年的产业发展将进行地更加顺利,使金家坝村贫困户早日脱贫。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号