榛子乡扎实抓好烟叶面积落实
发布日期:2017-03-06访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 黄青青)3月1日晚,榛子乡党委副书记姜林带领驻村领导、村两委、烟叶收购站负责人前往幸福村八组池坪淌落实2017年烟叶种植面积。切实为烟农答疑解惑,把烟叶政策带入农家,把种植技术带入农家。

与会人员围绕“烤吧”建设,三相四线用电,收购政策等内容为烟农进行详细讲解,从而不断增强烟农信心,确保烟叶面积落实到位。据了解,2017年全乡计划种植烟叶面积11000亩,产量25500担,将继续保持“宜昌市烟叶生产第一乡”的位次。目前,全乡已落实面积7000多亩,完成率近64%。

会议强调,今年全乡要紧紧围绕“稳规模、提质量、增效益”的工作思路,以市场为导向,确保烟农持续增收。一是要强化责任,确保任务落实。做到早谋划、早安排、早行动,采取切实有效的措施。二是要规范管理,确保提质增效。树立“质量决定生存”的理念,落实生产技术,主动对接市场需求。在生产中要质量,在质量中求效益,实现数量效益型向质量效益型转变。三是要强化服务,提升保障水平。不断加强烟叶发展物资保障,加强对烟农的培训和指导,完善灾害风险保障机制,确保发挥好烟叶产业推动农业增效、农民增收和财政增长的支柱作用。

全乡经济工作会暨农村工作会召开以来,榛子乡迅速展开安排部署,组织专班走访各村,深入落实产业发展、精准扶贫和基础设施建设。将烟叶作为重点产业,进一步推进领导干部到组到户,与技术员形成合力,确保烟叶发展按期稳步推进。



分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号