水月寺镇:践行生态文明理念 规范涉林产业发展
发布日期:2017-03-10访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 向斌)3月8日上午,水月寺镇组织三阳天麻专业合作社100余名社员,召开以“规范产业发展、保护森林资源”为主题的政策培训会。

镇林业站站长姜李就如何推进涉林产业健康发展、有效保护森林资源进行政策培训,要求广大林农依法审批办证,做到发展产业致富奔小康与保护生态环境相结合,严禁“开天窗”、“砍光头山”。

镇长王鹏从产业要做强、发展要规范、效益要提升三个方面,系统传达了中央省市县委关于保护绿水青山、建设生态文明的精神,要求广大林农和涉林专业合作社要忠实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严禁乱砍乱伐、乱挖乱种,不断探索涉林产业发展新技术、新模式,进一步提升品质、品相和品牌,切实做到发展与保护并重。同时,要求林业站、森林派出所和各村加强林业资源的监督管理,确保“放下斧头、管住山头、守住源头”。会上,水月寺镇政府现场发放《关于加强森林资源管理规范天麻等中药材产业发展的通告》100余份,确保农户发展产业懂政策、讲规矩。

据了解,天麻、药材、食用菌等涉林产业是该镇农民增收致富的重要主导产业之一。近年来,该镇在县直主管部门的支持下,采取广泛告知政策、严肃查处违法行为、推进产业结构有序调整等多种手段,不断加强森林植被等自然资源保护管控。2017年,水月寺镇将持续加大政策宣传和执法工作力度,严厉打击各类涉林违法犯罪行为,确保实现绿色可持续发展。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号