南阳镇综治维稳普法宣讲团正式开讲
发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 王羚犀 彭书) 为全面落实县委政法工作会议精神,镇综治办牵头成立了以政协委员、信访办、安办、司法所、派出所、林业站等部门精干力量为核心的南阳镇综治维稳普法宣讲团,围绕“争当家庭法律明白人”为主题,结合各村开展的“三·八”庆祝大会,从3月7日开始开展巡回宣讲。截止今天已宣讲8场,参训人员超过1800人次,发放普法宣传资料2000多份。

宣讲团在大会上以案说法1.jpg

宣讲活动以《依法信访、违法必究》的专题片开场,宣讲团成员从“如何争当依法维权的明白人,如何争当依法教育家庭成员的明白人,如何争当邻里和谐相处的明白人,如何争当孝道传家的明白人”四个方面,举例子,摆事实,用群众的语言引导群众,用群众的案例警醒群众,用群众的故事感动群众,实实在在的“干货”听的群众笑声不断,掌声不断。参会群众纷纷表示:一定要努力当好家庭的法律明白人!

据悉,在镇党委、政府的周密安排下,《关于依法处置信访活动中违法犯罪行为的通告》正在“喇叭响,村中贴,圈里转,家家有,户户通(专题片)”,学法知法,遵法守法的浓厚氛围已在全镇上下形成浓厚氛围。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号