榛子乡遭受暴雪灾害
发布日期:2017-03-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 黄青青)3月12日晚,榛子乡范围内普降暴雪,由于降雪过急、雪量过大,乡内8个村都遭受不同程度损失。截至13日上午11点,共有7个村全范围停电,菜棚倒塌300余处,烟棚倒塌10余处,猪棚倒塌1处,电线杆倒塌10余根,高压线倒塌1处。

(大棚)生产自救.JPG

清除大棚积雪(图:王萌)

灾情发生后,乡党委、政府高度重视,第一时间成立救灾、核灾工作领导小组,由乡党委书记及驻村领导分别带队到各行政村开展核灾、救灾工作,帮助灾民进行生产自救,认真、细致做好灾民的思想工作,对旧房危房户进行逐户核查,确保农户的生命安全。

据悉,全乡上下将团结一心,牢固树立全局意识,层层压实责任。一是继续做好查灾、核灾工作,及时掌握灾情,妥善安置好灾民的生产、生活;二是组织修复电力、通信、水利等基础设施;三是根据受灾情况及时发放救灾款物,确保受灾群众尽早恢复生产生活;四是加强宣传,做好正面引导,发挥全社会力量一起搞好灾后重建和生产自救工作。确保将受灾程度降到最低。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号