南阳镇开展地灾专项演练保村民安全
发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:南阳镇 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 向杰 谭明达 胡艳艳)“发生崩岩了,大家赶紧撤到安全地带!”地灾监测员边敲锣边喊,村民闻讯后迅速向安全地带撤离。为提升村民防灾避险能力,8月3号,南阳镇会同县国土局在落步河村六组破石缝危岩体地质灾害隐患点开展了地灾专项演练。

  落步河村破石缝危岩体长约12m,高约25m,均厚约2.5m,约750m3,危岩直接威胁下方约300m处3户9人生命财产安全及下方约400m处神兴旅游公路上过往行人及车辆安全。为保障村民生命财产安全,我镇专门成立了地灾防治领导小组,负责指挥地灾处置工作,并将责任落实到各单位和地灾监测员。

  此次演习,使群众进一步熟悉了报警信号、撤离路线等应急处置程序,提升了群众识灾、防灾、避灾能力,提高了工作人员应对突发地灾的快速反应能力和协同作战能力,为最大限度地减轻地灾损失提供了保障。

  按照破石缝地灾点现场会议精神,我镇将组织三峡大学相关专家进一步勘查破石缝危岩体,并安装裂缝自动监测仪,在工程治理前开展专业监测,以确保人民群众生命财产安全不受损失。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号