聚力脱贫攻坚黄粮镇人大代表在行动
发布日期:2017-08-15访问次数: 信息来源:黄粮镇 字号:[小] [中] [大]

  聚力脱贫攻坚黄粮镇人大代表在行动

  本网讯(通讯员 刘江平 甘元波)黄粮镇在“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,共深入走访贫困户126户,集中讨论时共收集意见、建议9条,主要涉及精准扶贫机制动态管理、帮扶政策落实、 基础设施建设等。经各代表小组全体代表讨论,其中有4条意见、建议按照相关规定移交县人大常委会转县相关部门处理,另5条意见、建议移交镇人大主席团转镇相关单位处理。

  镇人大代表聂其红在走访黄粮坪村贫困户万能香时,详细了解了她的近期生活状况,为了能尽快使万能香脱贫,聂其红起早贪黑帮其批地基、跑计划,搞后勤服务。

  看到聂其红如此帮助万能香,她的儿子向军也从长阳回到老家,并拿出了自己的全部积蓄,聂其红又帮向军申请了担保贷款和政府贴息贷款。2016年,向军建起了三间两层的砖混房、建筑面积240平方米,建起了40立方的水池、自来水管进了家门,建起了26间300平方的猪栏、养殖生猪135头、良种母猪14头、良种公猪1头,建起了6间200平方的羊栏、养羊138只、养鸡1000只,实现了全面脱贫。

  聂其红说:“作为人民代表,必须要时刻聆听群众诉求,积极寻求解决问题的方法,在帮助贫困户树立信心、发展产业、克难攻坚、早日脱贫。”

  随后,聂其红又到后山村实地检查各项精准扶贫惠民政策落实情况,聂其红要求全镇人大代表要率先垂范、以身作则,带头践行人大代表的职责,发挥监督作用。既做扶贫攻坚战的急先锋,又做群众致富路上的指南针,助推脱贫攻坚,帮助老百姓早日脱离贫困、走向富裕道路。

  目前,镇人大主席团正着力于逐条督办镇内交办处理的7条建议、意见,不折不扣落实各项扶贫政策,用钉钉子精神和绣花功夫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号