古夫镇开展地灾排查
发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:古夫镇 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 万胜知)8月28日至31日,兴山县古夫镇针对全镇10个村(社区)的地质灾害隐患点、村社道路沿线、河道两岸地质灾害隐患点等领域地质灾害防范不放松,全面开展隐患排查活动,制定并落实防范措施。

  该镇落实防汛地灾演练,进一步强化宣传教育,不断提高群众自身安全防范意识;在地质灾害点树立警示标志牌,拉警示线,发放明白卡,提醒周边广大群众注意过往安全,将地质灾害威胁降低到最小程度;加强值班值守,确保防汛减灾和地质灾害防范各项工作措施落到实处,最大限度保障人民群众生命财产安全;持续深入开展隐患点排查整治,对各地质灾害点做到心中有数,一旦发生险情,及时组织群众转移避险。

  同时,该镇将认真贯彻落实省、市、县关于进一步做好防汛减灾和地质灾害防治工作的部署要求,本着“抓早、动快”和“防大汛、抢大险、救大灾”的指导思想,进一步强化形势分析、值班值守、监测预警、应急演练和安全转移,紧盯“因灾零伤亡”目标。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号