黄粮镇“三位一体”做好土地执法巡查
发布日期:2017-10-09访问次数: 信息来源:黄粮镇 字号:[小] [中] [大]

  黄粮镇“三位一体”做好土地执法巡查

  本网讯(通讯员 刘江平 孙周洲)为及时发现和有效制止少数人员利用国庆、中秋假日期间突击违规建房行为,兴山县黄粮镇人民政府采取三位一体模式,全力做好本辖区内的土地执法巡查工作。

   成立巡查小组,加强动态巡查。成立了以黄粮镇党委书记聂其红为组长,分管国土领导为副组长,国土所所长,各村书记及土地监管员为小组成员的土地执法巡查小组,主动作为,强化动态巡查。

  强化责任分工,制定巡查方案。黄粮镇政府是巡查工作的实施主体,对巡查工作负直接责任,制定出《黄粮镇土地执法巡查实施方案》,组织实施本巡查区域内的巡查工作,黄粮镇党委书记是第一责任人。对承担巡查任务的人员,要明确划分责任区,分级分片包干,责任到人。

   制定考核办法,落实检查监督。黄粮镇党委、政府将土地动态巡查纳入对镇村干部年度工作考核内容,量化考核标准,对不认真履行土地执法巡查或造成严重后果的有镇纪委追究有关责任人的相应责任。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号