峡口镇履职尽责 为祥和“双节”保驾护航
发布日期:2017-10-09访问次数: 信息来源:峡口镇 字号:[小] [中] [大]

  峡口镇履职尽责 为祥和“双节”保驾护航

  本网讯(通讯员 王新艳)9月30日下午,峡口镇召开“两节一会”期间安全稳定和廉洁建设视频会议,第一时间传达香溪河生态保护和环境治理专题会议和市安委会2017年第四次全体(扩大)会议精神,并第一时间对“两节一会”期间的重要工作进行安排,强化节前廉洁教育,再次敲响了廉洁、安全、环保警钟。
 

  镇党委书记张卫东强调,要有清醒的认识,做到“守土有责”。 坚决按照“铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕”要求,把安全生产工作抓紧抓严抓实,加强节前农村道路交通安全、食品安全和人员聚集地的消防安全;严格执行假日期间所有矿山、码头、在建工程一律停工再检查,坚决堵住安全漏洞。同时,所有的干部及村在谋划工作时,要有生态环保的理念,并担负起码头整治的协调配合任务、两河两岸的绿化保护责任,抓实农村生活垃圾治理及秸秆焚烧工作。

  扎实的作风做到履职尽责。要因地制宜、因村制宜谋划工作,做到据实情,求实效;落实落细务实推动,做到高标准、严要求;典型试点多措推动,做到多宣传、树正气;常态长久持续推动,做到全方位、有巩固。

  碰硬的勇气做到督办检查。要以驻村为单位,检查各村工作落实情况,形成报告;要以主责办牵头,检查各单位、各办、各村工作落实情况,形成通报;纪委要牵头对通报整改请改情况进行督办,严肃问责。

  加强值班值守维护安全稳定。加强节日值班制度,确保值班电话24小时畅通;落实信息报送制度,确保信息传递畅通。加强廉洁自律、确保警钟长鸣;崇尚节俭,厉行节约,确保干部职工及群众过一个风清气正、简单而又喜庆的佳节。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号