黄粮镇开展2017年度财务管理业务专项培训
发布日期:2017-10-11访问次数: 信息来源:黄粮镇 字号:[小] [中] [大]

  黄粮镇开展2017年度财务管理业务专项培训

  本网讯(通讯员 李菁)近日,黄粮镇召开以“加强监管、规范流程、干明白事、做清白帐”为主题的财务管理业务培训会,镇政府机关、各村两委班子成员、镇直单位负责人参加了此次培训会。

  培训会上,该镇财政所统管会计朱斌就如何进一步加强财政资金监管做出讲解,着重强调财务监管的原则性、精细化。农村财务会计钱小燕,分村级财务报账流程、公共资源交易、政府采购等三方面来详细说明了村级财务资金如何规范操作、列明报账所需附件清单等相关内容。

  黄粮镇财政所以本次培训为契机,突出“抓重点、强监管、促服务”理念,规范财务流程,补齐财会人员政策理念上的思想短板,努力将财政监督前置,充分发挥财政专管员职能,力争构建由镇政府、财政、各单位为一体的黄粮财务“大监督”体系。同时以监督促服务,改变作风,变被动报账为主动服务。

  今后将进入各村、各镇直单位,现场办公扎帐,指出问题、整改问题。坚持以务实重行的工作方式,全面贯彻为民理财、为民服务的思想,用改革的思维、科学的方法、踏实的作风创造优秀的成绩,向党的十九大献礼。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号