榛子乡全面启动孝心养老基金和扶贫理事会工作
发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:榛子乡 字号:[小] [中] [大]

  榛子乡全面启动孝心养老基金和扶贫理事会工作

  本网讯(通讯员 向闯 黄青青 王萌)10月26日上午,榛子乡召开孝心养老基金和扶贫理事会全面启动工作会,乡党委班子成员,乡直单位负责人,各村村书记、财经委员、治调委员,爱心人士和企业代表共计80余人参加会议。

  会上,乡党委组织委员总结了板庙村孝心养老基金贫理事会试点工作情况,详细解读了《农村孝心养老基金实施方案》、《扶贫理事会工作实施方案》相关文件精神,并就孝心养老基金募集、发放、监管,扶贫理事会机构组建、职能定位、岗位设置等内容对参会人员进行了培训。部分爱心人士和企业代表慷慨解囊,共为榛子乡孝心养老基金捐款1.2万元。

  下一步,榛子乡将按照“子女参与是前提、筹措资金是关键、干部工作是保障、尊老养老是目的”的要求,迅速宣传政策到人、组织架构到村、收缴资金到位,确保两项工作顺利起步,全面推开,进一步在全乡营造子女孝老、社会敬老的良好风尚,引导家庭子女自觉主动履行赡养老人义务,形成政府、社会、家庭“三位一体”孝老敬老的浓厚社会氛围。同时,不断发挥村民自治组织和村规民约作用,培育贫困户的主人翁意识,引导和调动广大贫困群众由被动接受扶贫向主动参与建设转变,实现“思想和精神脱贫”,助力全乡打赢脱贫攻坚战。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号