榛子乡易地搬迁拆旧复垦工作全面启动
发布日期:2017-10-31访问次数: 信息来源:榛子乡 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 谭旭东 王萌)“轰轰轰......”10月27日上午,和平村一组的易地搬迁户丁发贵的旧房屋应声而倒,这一声,标志着榛子乡易地搬迁拆旧复垦工程的全面启动。

  

  丁发贵父亲于2016年去世,家中只剩他一人,因其本身存在精神障碍,生活较为困难,所以哥哥丁发明一直照顾着他。27日一早,和平村驻村干部,村组干部,村里的党员、群众便自发前往丁发贵老屋中,帮助他将库存的粮食全部转移到了新房。

  “哎……”一声轻叹从丁发明口中传来,“弟弟过了半辈子苦日子,感谢国家政策好,让弟弟住上了新房子,以后的生活一定会越来越好的”。

  据了解,榛子乡共有拆旧复垦任务70户,复垦面积约7000平方米,按照县委、县政府要求,拆旧复垦工作将在11月20日前完成。高桥现场会后,乡党委、政府迅速成立工作专班,逐户宣传易地扶贫搬迁政策,争取搬迁户的理解和支持,细化施工方案,与贫困户签订易地扶贫搬迁拆旧复垦承诺书,限期腾空旧房,为施工单位进场施工提供条件。同时落实驻村干部和村书记包村,管片村干部包组,组长和帮扶人包户的三包体系,为项目推进营造施工环境。通过几个月的努力,拆旧复垦工作终于得以顺利开展。下一步,该乡将加强监管,扎实推进,确保复垦质量和施工安全,保证按时完成任务。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号