南阳镇召开孝心养老基金、扶贫理事会工作推进会
发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:南阳镇 字号:[小] [中] [大]

  南阳镇召开孝心养老基金、扶贫理事会工作推进会

  本网讯(通讯员 岳月 刘文君)10月26日,南阳镇召开农村孝心养老基金、扶贫理事会工作培训暨全面推进会,第一书记、村书记、镇直单位负责人、镇政府机关干部参会。

  百善孝为先,设立农村孝心养老基金,是推动孝德文化与脱贫攻坚相结合的有效举措。成立扶贫理事会,是激发贫困户内生动力的有效载体。会上,镇党委组织委员从目的意义、基本原则、适用范围、组织架构、试点工作成效等方面对两项工作进行了宣传和解读,并对下一阶段工作进行了安排部署。

  会议强调,各村要高度重视,明确工作职责;加强学习,读懂读透政策;把握时间,有序推进落实;认真谋划,切实发挥实效。将两项工作同当前精准扶贫中心工作相结合,以党建工作为抓手,引导和调动广大贫困群众由被动接受扶贫转向主动参与建设,激发贫困群众自力更生、艰苦创业的内生动力,实现“思想和精神脱贫”,进一步构建和谐社会,掀起扶贫攻坚新高潮。

  下一步,南阳镇党委将进一步加强对各村的工作指导力度,全面有序推开全镇孝心养老基金及扶贫理事会工作。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号