古夫镇检查验收新一轮退耕还林工程
发布日期:2017-11-08访问次数: 信息来源:古夫镇 字号:[小] [中] [大]

古夫镇检查验收新一轮退耕还林工程

  本网讯(通讯员 袁裕树 张立新)11月7日,兴山县古夫镇组织的新一轮退耕还林验收专班在咸水村6组对郑贵知的退耕还林田地进行验收,新一轮退耕还林工程验收工作在全镇展开。

  新一轮退耕还林验收任务307亩,实施对象是该镇整体坡度15度以上非基本农田,在符合条件耕地中定植的生态林、经济林均可纳入本次验收范围,验收结果须经国土部门核实认定,并公开公示后确认纳入补助对象。

  验收工作由该镇统一组织实施,各村(社区)成立工作专班,负责完成本辖区验收工作,专班由村(社区)书记牵头,镇国土所、林业站和村干部组成,严格按照《新一轮退耕还林检查验收办法》组织验收;工作专班进村后将采取召开群众会方式,详细宣传政策和验收标准,组织符合条件的农户申请进行退耕还林,签订《新一轮退耕还林合同》;对确认属于本次验收对象的耕地,工作专班现场落实面积,做到验收结果验收人员和农户分别在验收卡上签字;将退耕户的退耕地点、还林面积、树种以及质量要求、验收结果、补助资金等情况,在村级政务公开栏张榜公布,接受社会和群众监督。

  据悉,新一轮退耕还林补助政策为每亩补助1500元,其中种苗费300元,补助费1200元。经本次验收结果确认后,按1100元/亩标准先予兑现到户。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号