水月寺镇农村福利院开展消安全培训演练活动
发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:水月寺镇 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 周德鑫)11月9日,是全国消防日。为提升福利院员工和院民消防安全意识及火灾自防自救能力,水月寺镇农村福利院开展了“消防演练促安全,建设平安福利院”为主题消防知识培训和演练,45名残疾、孤寡院民参加培训演练。

  培训中,福利院管理人员针对福利院残疾老人多,且行动不便,缺乏自救意识的特点,就福利院的火灾危险性、火场组织逃生方法以及及时疏散被困残障人员应注意的几个问题进行了重点讲解。对火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火的原理等进行深入浅出的讲解。讲解结束后,组织院民开展了消防实地演练,让院民了解火灾的危害性,懂得如何正确有序撤离火灾现场,确保院民生命财产安全,防范于未燃。

  本次培训演练提高了福利院员工和院民特别是残疾院民应对火灾突发事件、安全疏散的能力,进一步强化了消防安全意识,增强了福利院安全应急反应能力。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号