峡口镇筹备黄家河村整村脱贫出列迎检工作
发布日期:2017-11-21访问次数: 信息来源:峡口镇 字号:[小] [中] [大]

  峡口镇筹备黄家河村整村脱贫出列迎检工作

  本网讯(通讯员 郑光宏 钟学旺)11月17日, 峡口镇党委、政府和市县驻村工作队一道,组织相关镇直单位在黄家河村召开迎检工作会,安排部署整村脱贫出列迎检工作。

  会上详细安排了档案资料整理、入户调查、群众座谈、协调沟通等各项工作,成立了档案收集、综合协调等工作组,落实责任到单位到人,明确时间节点。会后,各单位迅速行动,按照整村脱贫出列标准,聚焦精准扶贫“九有”,齐心协力筹备迎检工作,确保黄家河村顺利通过市级验收。

  峡口镇黄家河村是省级贫困村,按照县镇工作部署,2017年整村脱贫出列。近年来,在市县镇村四级共同努力下,全村上下发生了翻天覆地的变化。整齐划一的易地搬迁小区、崭新宽敞的党群服务中心、焕然一新的黄家河洋房子、蓬勃发展的各项产业、干净整洁的人居环境、正在提档升级的建黄公路,一项项成绩凝聚了所有人的心血和汗水。

  目前,黄家河村基本达到整村脱贫出列的标准,有主导产业、有集体收入、有健全的群众服务中心、有小学教育和卫生文化服务等功能、有硬化的通村公路、有入户的安全饮水、有安全的农村电网、有入户的广电通信光纤电缆、有清洁的生活能源,贫困户基本稳定实现“两不愁、三保障”,贫困发生率大幅降低,群众认可度高。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号