古夫镇政协委员开展“四个一”帮扶活动
发布日期:2017-11-24访问次数: 信息来源:古夫镇 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 周益华 袁裕树)11月22日,古夫镇党委副书记、政协联络组长向元鹏,县政协委员、新太元混凝土工程有限公司总经理吴太元,来到平水村五组贫困户邢于林的家中,开展结对帮扶活动。

  吴太元是县政协委员,于2011年来兴山投资6000多万元,兴建了新太元混凝土工程有限公司。在我县政协开展的“帮扶一个贫困户、培植一项当家产业、培养一个致富明白人、新办一件实事”的“四个一”结亲帮困主题实践活动中,平水村五组的贫困户邢于林成为他帮扶的贫困户。吴太元在今年中秋节前到他家看望,给他家带去了大米、食用油、月饼等慰问物资。

  各级政府齐心协力为贫困户邢于林伸出援助之手。经县扶贫工作队和村委会积极争取,邢于林于2015年争取到D级危房改造1.4万元专项资金,修建起了一幢砖混结构的房子。可是面临缺少资金无法粉刷维修的难题,吴太元得知这一情况后,主动拿出6万元资金,并带着公司的工作人员对邢于林新起的房屋进行整修,确保在寒冬到来之前让他和老母亲住上舒适温暖的新房。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号